armoires-fermentation-surgelation-panemDe Benedittis souhaite vous faire découvrir la gamme de produits PANEM pour équiper votre boulangerie ou votre pâtisserie. Le matériel PANEM répondra à vos besoins de fermentation contrôlée et de surgélation pour votre laboratoire.

 

Pour cela, contactez-nous via le formulaire et soumettez-nous une demande de devis ! C’est simple et rapide !

 

Créée en 1969, la société PANEM a conçu la première armoire de fermentation destinée aux professionnels de la boulangerie-pâtisserie. PANEM est aujourd'hui la marque de référence en termes de solutions innovantes. Elle est synonyme de qualité, fiabilité et rentabilité. Toute l'équipe vous accompagne et vous garantit une entière satisfaction et une solution adaptée à vos besoins.

 

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Fermentation et armoire à fermentation de boulangerie

Afin de répondre aux besoins de stockage positif et de surgélation des professionnels, Panem a ainsi développé ainsi une gamme adaptée à la production de froid en fonction des produits à préserver: 

 

  • du froid statique : destiné au stockage de matières premières dans des tours réfrigérées statiques
  • du froid ventilé : gainé dans ces mêmes tours pour le stockage de gâteaux prêts à consommer (avec ventilation intermittente) ou pour le stockage de la pâte avant fermentation (avec ventilation continue).
  • température et hygrométrie contrôlées (15/16°C - 55%HR) pour le stockage du chocolat dans des tours ou armoires ventilées.

 

Matériel de Surgélation

 

Surgélation - Conservation / Positif - négatif

 

Si vous souhaitez pouvoir obtenir rapidement des températures de conservation positive ou négative, mais aussi stabiliser des produits à une température bien définie, et pouvoir surgeler de façon homogène, les solutions Panem répondent à ces besoins! 

 

 

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FAQ

 
Qu'est-ce qu'une armoire de fermentation pour boulangerie ?
Une armoire de fermentation est un appareil qui offre un environnement favorable à la levée des pâtes. La température et l’humidité y sont alors contrôlées.
Comment fonctionne une armoire de fermentation pour boulangerie ?
L’armoire de fermentation d’une boulangerie maintient une température constante pour garantir une levée uniforme de la pâte. Elle ajuste aussi l’humidité requise pour la croissance des levures.
Qu'est-ce qu'un surgélateur conservateur pour boulangerie ?
Un surgélateur de boulangerie est un appareil utilisé pour la conservation des pains et autres produits boulangers. Il permet une congélation rapide des aliments et les maintient à une température constante. L’appareil sert alors à préserver la qualité, la saveur et la fraîcheur des produits de boulangerie.
Comment utiliser un surgélateur ?
Commencez par régler la température du surgélateur conservateur boulangerie à -35 °C. Il faut ensuite placer les produits dedans en s’assurant que l’air circule librement entre chaque lot. Notez qu’ouvrir le surgélateur fréquemment peut altérer la conservation des produits de boulangerie.
Quelle est la meilleure marque de surgélateurs conservateurs pour boulangerie ?
Privilégiez une marque de renom pour l’achat d’un surgélateur conservateur pâtisserie. Vous pouvez alors choisir parmi la gamme de produits PANEM. En activité depuis 1969, ce fabricant fournit des surgélateurs et armoires de fermentation aux professionnels de la boulangerie.
Comment savoir si un surgélateur pour boulangerie est adapté à mes besoins ?
Le choix d’un surgélateur pour boulangerie dépend surtout de la capacité de stockage de l’appareil. Assurez-vous aussi que la plage de température réponde à vos besoins.